O Refúgio a uma Sociedade: Um creme de legumes cheio de sabor!

Um creme de legumes cheio de sabor!

Apesar de gostar muito de comer pizzas, hambúrgueres, francesinhas e todo esse tipo de comidas que são deliciosas mas que nos fazem um bocadinho mal se comidas em excesso. Eu também sou da opinião que devemos olhar por nós e substituir alguns hábitos menos saudáveis. Como em vez de refrigerante preferir uma água. Ou se comemos mais vezes carne optar por um peixe, se quase nunca comemos legumes comer uma salada ou uma sopa. Cortar o açúcar em algumas coisas, usar só quanto basta de sal...
Para mim quanto mais tivermos uma alimentação variada melhor. Eu sou da opinião que uma boa alimentação ajuda muito a combater alguns problemas que possam surgir... Para mim fruta nunca é demais e devíamos comer todos os dias frutas variadas, experimentar novas se possível... Assim como os legumes, existem tantos porque comer sempre os mesmos?

Por isso mesmo hoje trago-vos uma receita de uma sopa rica em legumes para aquelas segundas feiras depois dum fim de semana cheio de asneiras! Uma sopa rica em antioxidantes e cheia de sabor!

Ing:
Azeite
1 cebola
2 dentes de alho
1 pimento vermelho
meia cenoura
1 courgette
1 bocado de couve flor
1 folha de coração ou couve
Sal q.b.

Prep:
Rega-se o fundo da panela com azeite. De seguida cortamos a cebola e os dentinhos de alho aos bocadinhos. Metemos ao lume, entretanto abrimos o pimento tiramos as grainhas e cortamos às tirinhas. Depois de estarem limpinhos acrescentamos ao refogado. E deixamos alourar para apurar os sabores. Depois descascamos a cenoura e cortamos as rodelas e o courgette igualmente mas com casca. E deitamos na panela acrescentando um pouquinho de agua para não queimar. Deixamos estar um pouco. Preparamos e lavamos a couve flor e deitamos na panela a quantidade que acharmos melhor. Deitamos mais água até cobrir-mos os legumes. Deitamos um pouquinho de sal. Quando os legumes estiverem quase todos cozidos, cortamos a folhinha de couve e acrescentamos. Por fim quando estiver tudo muito bem cozido, rectificamos os temperos e relamos com a varinha. E está pronto a servir. Algo muito saboroso e cheio de vitaminas!

Nota: Em todas as sopas que faço substituo a batata, ou por courgette, cabaço, chuchu ou abóbora. Isto porque assim ingeri-mos outras vitaminas contidas noutros legumes. E porque em quase todas as ementas comemos batata como acompanhamento assim estamos a variar mais um pouco.
Imagem google

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